Австрийская
|
Ванильное мороженое · Суп с печеночными кнедлями (Leberknodelsuppe)
|
Картофельные пористые клецки · Торт "3ахер"
|
Клецки масляные · Фаршированный антрекот по-австрийски
|
Клецки печеночные · Хлебные клецки со шпиком по-тирольски
|
Маринованная грудинка (Spare Ribs) · Шницель по-венски (Wiener schnitze)
|
|
Литовская
|
Бабка картофельная с грудинкой · Кугелис
|
Борщ литовский холодный · Медуолис
|
Борщ с грудинкой или корейкой · Огурцы фаршированные
|
Вареники литовские · Паштет печеночный литовский
|
Виртиняй с грибами или рыбой · Пудинг картофельный (Плокштайнис)
|
Виртиняй традиционный · Пумперникель
|
Желудок свиной, фаршированный картофелем · Рулет из головизны
|
Запеканка морковная · Сморчки тушеные
|
Зразы литовские · Суп молочный с картофельными клецками
|
Зразы охотничьи · Суп сладкий литовский
|
Картофель, фаршированный грибами с луком · Суп томатный с рисом
|
Картофельные колбаски · Сыр "Дайнава"
|
Картофельные палочки под соусом (Швильпикай) · Хлебный суп из сухофруктов со сметаной
|
Колбаса литовская · Цепелинай
|
Колбаса с грибным фаршем · Цепелинай с творожной начинкой
|
|
Азербайджанская
|
Гиймя-плов · Плов из индейки
|
Джуджа · Плов с тыквой
|
Дюшбара (пельмени по-азербайджански) · Сабза-каурма
|
Кюкю из баранины · Суп гороховый с фрикадельками
|
Кюфта-шурпа · Суп гороховый с фрикадельками (II)
|
Пахлава шекинская · Тас-кебаб
|
Пити · Ширин-плов
|
|
Луизианская
|
Гамбо из овощей · Гамбо с курицей с сосисками
|
Гамбо из свинины и лангуста · Гамбо с курицей, сосисками и устрицами
|
Гамбо морепродуктами · Гамбо с мясом краба и креветок
|
Гамбо с креветками · Гамбо с рыбой и морепродуктами
|
Гамбо с креветками и сосисками · Пирог-гамбо с морепродуктами
|
Гамбо с куриными крылышками и морепродуктами
|
Английская
|
Булочки английские сдобные · Ростбиф по-английски
|
Гусь по-английски · Салат английский
|
Десерт ягодный · Соус ягодный
|
Запеканка по-гамбургски · Суп «Каллен-скинк»
|
Запеканка с лососем · Суп-пюре из овсяных хлопьев
|
Ланкаширский обед в одном блюде · Утка по-английски
|
Отбивные свиные во фруктовом желе · Фасолевый суп (английский рецепт)
|
Пудинг фруктово-ягодный · Фасоль по-английски
|
Пудинг хемпширский
|
Малазийская
|
Банановые блины · Мясо, тушеное в кокосовом молоке (Rendang)
|
Блинчики с мясом (Murtabak) · Овощной салат по-малазийски
|
Горячее молоко с бананами · Пикантные слойки
|
Жареная лапша (Mee Goreng) · Рис с мясными шариками по-малазийски
|
Капуста, тушеная в яйце · Салат овощной с арахисовым соусом (Gado Gado)
|
Карри из рыбной головы · Салат с огурцом и ананасом
|
Куриное карри с картофелем · Суп малайзийский куриный (Soto Ayam)
|
Малазийский салат · Тушеные овощи в китайском стиле
|
Маринованные овощи (Acar) · Фестивальный желтый рис (Nasi Kunyit)
|
|
Армянская
|
Акандж · Ншаблит
|
Амич · Орешки гороховые
|
Анушапур · Пастецо с мясом (мясная запеканка)
|
Ариса из баранины · Плаки
|
Ариса из курицы · Сини кюфта (мясная запеканка)
|
Аришта-халва армянская · Спас
|
Ацхан из стручков фасоли · Спас со спаржей
|
Багардж · Суп из кизила
|
Баклажаны с лимоном · Суп из красной фасоли (лобахашу)
|
Барурик · Суп из форели с кизилом
|
Бозбаш острый · Суп с мантами (мантапур)
|
Бумбар мясной · Схторац
|
Гата арцахская · Тжвжик
|
Гата ереванская · Толма аштаракская
|
Грибной суп с ариштой · Урфа-кололик
|
Дзаварапур · Халва домашняя, как ее готовят в Армении
|
Ишхан (форель) с ореховым соусом · Халва с медом армянская
|
Кололак ширакский · Чамчарак
|
Крчик · Чечевичный суп с ариштой
|
Кутап · Шарики из форели
|
Кчуч · Югатерт
|
Мацнабрдош (окрошка) · Югатерт ленинаканский
|
Назук
|
Мальтийская
|
Булочки пасхальные (Hot Cross Buns) · Пироги с перепелкой (Quail Pies)
|
Дикая утка в пикантном соусе · Пирожки мальтийские с мясом (pastizzi)
|
Дорадо в пикантном соусе · Пирожки мальтийские с рикоттой (pastizzi)
|
Дорадо, запеченная в вине с травами · Ржанка тушеная (Plover)
|
Кролик по-мальтийски · Салат из гороха и фасоли
|
Осьминог жаренный · Свинина по-кубински
|
Паста из фасоли (Bigilla) · Суп рыбный Aljotta
|
Печеный пирог из макарон (timpana) · Тушеная горлица
|
Печеный рис (ross il-forn) · Тушенный осьминог
|
Печенье "Tar-Rahal" · Тушеные каракатицы
|
Пирог пасхальный (figolli) · Хлеб-пудинг (pudina)
|
Пирог с петушком (Pigeon Pie)
|
Белорусская
|
Бигос по-белорусски · Клецки сухарные в сметане
|
Борщ белорусский · Колдуны
|
Борщ с репой · Суп картофельный с клецками
|
Драчена картофельная · Холодник по-белорусски
|
Картофель, фаршированный мясом · Цибрики
|
Каша по-витебски · Щи из телятины по-белорусски
|
Клецки из картофеля с мясом · Яйца фаршированные с грибами
|
|
Мексиканская
|
Бифштексы барбекю с ромом · Напиток шоколадный
|
Бурритос · Начо
|
Говядина по-мексикански · Овощной суп
|
Говядина с бобами по-мексикански · Пикадильо
|
Гуакамоле (I) · Португальский крестьянский хлеб
|
Гуакамоле (II) · Рагу мексиканское
|
Закуска мясная с перцем · Салат с цыпленком по-мексикански
|
Карнитас · Суп-пюре из кукурузы
|
Кесадильи · Тортильяс по-ацтекски
|
Луковый суп по-крестьянски · Фахитас с курицей
|
Мексиканское рагу · Фрикадельки в остром соусе
|
Мексиканское фондю · Цыпленок по-мексикански "Тореро"
|
Монтесума чоколатль · Энчилады с перцем
|
Морковь с текилой · Яйца в стиле вальехо
|
Морковь с текилой
|
Бельгийская
|
Айнтопф из говядины по-бельгийски · Пивной суп с беконом (Roularius Soup)
|
Блинчики на пиве с яблоками · Салат из дикого риса
|
Деревенское рагу с пивом Ommegang · Салат из фрисе, яиц и бекона
|
Курица, тушенная в пиве по-бельгийски · Суп из пива Boon Kriek
|
Курица, фаршированная свиными шкварками, в пиве Boon Gueuze · Суп пивной со сливками
|
Мидии, маринованные в пиве Lambic · Угорь в Зеленом Соусе (Anguille au Vert)
|
Морепродукты по-бельгийски · Хлебный пудинг с бельгийским пивом
|
Мясо с медом и горчицей в пряно-фруктовой заливке
|
Немецкая
|
Айнтопф из квашеной капусты · Печенье рейнское (Манделах)
|
Айнтопф с капустой · Пивной суп по старинному немецкому рецепту
|
Айнтопф с савойской капустой · Претцели
|
Блинчики с сыром · Рождественский штоллен
|
Говядина, маринованная по-берлински · Рольмопс (сельдь под маринадом)
|
Гусь по-берлински · Рулет по-немецки
|
Елизенлебкухен (Elisenlebkuchen) · Салат немецкий овощной
|
Запеканка по-гамбургски · Салат селедочный
|
Заяц жареный по-берлински · Свинина с пивом
|
Капуста цветная запеченная · Суп из ревеня и фруктов
|
Картофель жаренный с ветчиной и яйцами · Суп картофельный с сосисками
|
Картофельный салат · Суп с пивом
|
Клецель-семель (крокеты из булки) · Суп-пюре гороховый с гренками
|
Клецки колбасные · Тюрингское жаркое в горшочке
|
Колбасные клецки · Шницель из курицы
|
Коруонблянц "Шаргач" (фаршированная телятина) · Шпецле
|
Луковый пирог по-немецки · Шпэцле с сыром
|
Марципанштоллен (Marzipanstollen) · Штоллен с марципановой начинкой
|
Морковно-грушевый айнтопф · Эскалоп по-немецки
|
Немецкий суп из пива
|
Болгарская
|
Баница молочная · Мусака с говядиной и картофелем
|
Баница ореховая · Овощи в винном соусе по-монастырски
|
Баница со шпинатом · Овощи по-бански
|
Баница сырная · Осетрина по-рыбачьи
|
Баранина молодая с бобами · Отварной кролик
|
Брынза "по-шопски" · Отварной кролик с грибами
|
Брынза, запеченная в пергаменте · Отварной кролик с картофелем
|
Варенье малиновое по-болгарски · Отварные рыбные тефтели
|
Варенье яблочное по-болгарски · Паштет из кабачков с брынзой
|
Гювеч летний из перца, яйца и брынзы · Перец под чесночным соусом
|
Дроб-сарма (голубцы из бараньего сальника) · Повидло абрикосовое по-болгарски
|
Закуска холодная из кабачков · Пончики в сиропе
|
Запеканка из риса с ветчиной и сыром · Пончики по-болгарски
|
Икра из баклажанов · Похлебка луковая
|
Икра из чеснока · Рулет праздничный мясной
|
Каварма-кебаб из свинины · Рыба по-мельничьи
|
Кавурма из свинины · Салат "Ассорти"
|
Капуста цветная с ветчиной · Салат из красных помидоров с кислым молоком
|
Картофель с чесноком · Салат из риса с красным перцем
|
Картофеница · Салат летний "Мозаика"
|
Кебаб молочный · Салат овощной с уксусом
|
Котлеты овощные · Салат по-карловски
|
Салат по-македонски · Мазеник-паштет по-асеновградски
|
Салат по-панагюрски · Мармелад из помидоров
|
Салат шопский (II)
|
Польская
|
Бигос · Пивной суп жемайтский
|
Бигос из судака · Польский пивной суп
|
Борщ на хлебном квасе по-польски · Польский пивной суп (II)
|
Борщ по-огородничьи (I) · Ракушки из колбасы
|
Борщ по-огородничьи (II) · Салат из сельди
|
Борщ по-польски · Салат из фруктов
|
Борщ со свиным языком по-польски · Салат картофельный с фасолью
|
Варшавский пивной суп · Сельдь в сметане
|
Ветчина с хреном · Соус польский
|
Граматка, или фарамушка · Суп из свежих огурцов
|
Джем малиновый по-польски · Суп лимонный
|
Джем яблочный по-польски · Суп по-варшавски
|
Жур из копченой грудинки · Творог со сметаной, зеленым луком и редисом
|
Кисель из тыквы · Торт бутербродный
|
Крупеник · Филе свиное, тушеное с яблоками
|
Мусс из мака · Фляки по-варшавски
|
Осетр в сметане · Щи по-польски
|
|
Бразильская
|
Бразильская сальса · Рыбный хлеб (Pao de peixe)
|
Ватапа (Vatapa Fish Soup with Coconut Milk) · Соленая треска с картофелем, луком и оливками
|
Коктейль Кайпериньо (Caipirinha) · Телячья печень по-бразильски
|
Коллард тушеный · Фейжоада
|
Креветки Пири-Пири на гриле (Piri Piri Grilled Shrimp) · Фейжоада мясная с фасолью (Feijoada Completa)
|
Мокека из морепродуктов (Moqueca de Peixe) · Фейжоада простая
|
Начинка для пирога с курицей (Empadao de galinha) · Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири
|
Ореховый суп (Sopa de Castanha do Para) · Фруктовый щербет
|
Рис с орехами кешью (Arroz com castanha de caju) · Эмпанадас бразильские (Brazilian Empanadas)
|
|
Португальская
|
Бобы по-португальски · Салат с бакальау (вяленой треской)
|
Говядина по-португальски · Свинина по-алентежански
|
Коктейль из креветок по-португальски · Суп Калду Верде
|
Моллюски Portuguese Steamed Clams · Суп томатный по-португальски
|
Португальский крестьянский хлеб · Тушеная чоризо по-португальски
|
Райские сливки · Фейжоаду из осьминога
|
Рыбная запеканка по-португальски
|
Венгерская
|
Kлецки из хлеба со шкварками · Палатшинкен
|
Гуляш (суп) · Рулетики с мозгами
|
Гуляш с лимонной коркой · Суп рыбный по-сегедински (простой)
|
Карп заливной по-венгерски · Суп фасолевый "Йокаи"
|
Картофельные погачи по-венгерски · Суфле из хлеба с миндалем
|
Клецки из булочки · Токань по-хераньски
|
Клецки овощные с хлебом · Халасле (рыбный суп)
|
Клецки хлебные с печенью · Цыпленок, фаршированный по-трансильвански
|
Корозот (korozot) · Шарики из сухариков
|
Лечо · Шарики из тертых сухарей
|
|
Румынская
|
Аливенци · Сармале
|
Барш - настой отрубей · Сырбушка (суп)
|
Гювеч - рыбное платто по-румынски · Токана с говядиной (тушеная говядина)
|
Запеканка картофельная с кабачками · Токана с телятиной
|
Картофель, фаршированный мозгами · Фасоль с копченым салом
|
Мититеи · Чорба из гусиных потрохов
|
Папанаши - творожники со сметаной · Чорба из кукурузной муки
|
Паприкаш с цыпленком · Чорба по-деревенски
|
Плакие из карпа (тушеный карп) · Чулама (рагу из телятины под белым соусом)
|
Плакие из цыпленка · Чулама из барашка
|
Помидоры, фаршированные печенью · Чулама из картофеля
|
Рулет из картофеля с потрохами · Яичница-глазунья по-румынски
|
|
Греческая
|
Априкопитта · Пирожки с сыром (Бурекакья мэ тири)
|
Баклава · Рагу из баранины
|
Барабульки в фольге (барбунья сто харти) · Ризотто по-гречески
|
Василопита · Рождественская свинина по-лемносски
|
Говядина с луком · Рождественская свинина с каштанами, бобами и специями по-лесбийски
|
Гоферна пиана (тушеная рыба) · Рождественские трубочки из слоеного теста
|
Дзадзыки · Рождественский грушевый десерт апидеа
|
Индейка в шампанском · Рождественский осьминог
|
Каламария · Рождественскй яично-лимонный суп из индюшки
|
Каридопита · Рождественское курабье по-смирнски
|
Кефтедес · Рождественское печенье исли
|
Козий сыр в виноградных листьях · Рождественское печенье курабье по-ламийски
|
Куриный суп · Рулет из телятины по-гречески
|
Ладопита · Рыба в маринаде Саворо
|
Мелидзано (I) · Рыба по-спецевски
|
Мелидзано (II) · Саламис (рыбное филе по-гречески)
|
Меломакарона - рождественское печенье с медом и орехами · Салат из фасоли
|
Мясной пирог по-критски · Скумбрия фаршированная
|
Мясо с овощами в горшочках · Суп фасолевый
|
Новогодний ипиросский пирог · Фаршированные огурцы
|
Новогодний фракийский тыквенный пирог · Фасоль в горшочке по-гречески
|
Омлет по-гречески · Халва по-гречески
|
Перепел со специями в гриле · Шарики из йогурта с мятой
|
Пирог с молотым мясом
|
Русская
|
Бабка творожная с яйцами · Заливная рыба (II)
|
Бифштекс из рубленой зайчатины · Запеканка из творога с тыквой
|
Блины гречневые заварные · Заяц в горшочке
|
Блины овсяные · Заяц поддельный
|
Блины постные · Заяц, шпигованный с яблоками
|
Блины пшеничные · Зразы из гречневой крупы с творогом
|
Блины пшенные · Кабачки с икрой
|
Блины сдобные гречневые · Калья (старинное русское блюдо)
|
Бутерброд по-камчатски · Каша гречневая молочная
|
Ватрушки с творогом · Каша гречневая пуховая
|
Грибы пряженые · Каша гречневая рассыпчатая
|
Гусь "душеный" · Каша гурьевская
|
Гусь жаренный с яблоками · Каша гурьевская с грецкими орехами
|
Гусь новогодний по-русски · Каша гурьевская с соусом
|
Гусь свадебный · Каша гурьевская, запеченная в тыкве
|
Гусь, жаренный с можжевельником · Каша овсяная
|
Жаркое из зайца · Каша пшенная молочная
|
Жаркое из зайца в белом вине · Каша пшенная с тыквой (тыковик)
|
Жаркое из зайца в красном вине · Каша рисо-овсяная
|
Жаркое из зайца с можжевельником · Каша рисовая рассыпчатая сладкая
|
Жаркое из зайца со сметанным соусом · Каша ячневая размазня
|
Жаркое из рубленого мяса зайца · Кашица белевская (овсяная)
|
Закуска баклажановая · Кашица костромская (заспица глазунья)
|
Закуска из икры крошеным луком · Кашица смоленская
|
Заливная рыба (I) · Кашица тихвинская
|
|
Грузинская
|
Баклажаны с орехами · Лобио с орехами (I)
|
Баранина с айвой и вином · Лобио с орехами (II)
|
Бастурма · Лобио с помидорами и орехами
|
Бекмес (виноградный мед) · Лобио с растительным маслом корицей и гвоздикой
|
Борани из стручков фасоли · Лобио с сельдереем и луком-пореем
|
Буглама из баранины · Лобио с тушеным луком и яйцами
|
Варенье виноградное по-грузински · Лук-порей с орехами (I)
|
Гадазелили · Лук-порей с орехами (II)
|
Гороховый суп с беконом · Мармелад виноградный по-грузински
|
Джем виноградный по-грузински · Мужужи
|
Долма "Кялям" · Мхали из белокочанной капусты
|
Долма овощная · Мцвади в баклажанах
|
Долма с бараниной · Рагу из баранины с овощами
|
Жареная баранина с гранатом · Салат из картофеля
|
Желе виноградное по-грузински · Сациви из рыбы
|
Зеленое лобио с мясом · Свиная корейка с соусом из кизила
|
Зеленые бобы по-грузински · Солянка мясная по-грузински (II)
|
Купаты · Солянка по-грузински
|
Курица отварная с ореховой подливкой · Сом вареный
|
Курица отварная с чесночной подливкой · Соус сацебели
|
Кутабы · Соус сациви
|
Лобио с винным уксусом и растительным маслом · Суп хашлама
|
Лобио с зеленью · Суп-харчо из баранины
|
Лобио с маслом и яйцами (I) · Суп-харчо из говядины (I)
|
Лобио с маслом и яйцами (II) · Суп-харчо из говядины (II)
|
|
Сенегальская
|
Куринная ясса с кус-кус · Рыба с рисом по-сенегальски
|
Маффе сенегальское с бараниной или говядиной · Суп арахисовый по-сенегальски
|
Маффе сенегальское с курицей · Суп по-сенегальски с лимоном
|
Нгалах (сладкая каша по-сенегальски) · Суп по-сенегальски со сливками
|
Рис с вяленой и свежей рыбой по-сенегальски · Суп с кориандром по-сенегальски
|
Рис тушеный по-сенегальски · Цыпленок по-сенегальски (Куринная ясса)
|
Рыба по-сенегальски (Рыбная ясса)
|
Еврейская
|
Бисквит из мацовой муки · Пирог Ту-би-шват
|
Блинчикес мит эпл · Пирожки с маком (хоменташ)
|
Блинчики с картофелем (блинчикес мит картофел) · Пончикес фун творе
|
Блинчики с морковью и яйцами (блинчикес мит мерн ун эйер) · Салат из картофеля с яблоками
|
Блинчики с печенкой (блинчикес мит лебер) · Салат из моркови, яблок и орехов
|
Блинчики с творогом (блинчикес мит кез) · Салат из яиц и куриных потрохов
|
Блинчики с черносливом (блинчикес мит гетрикнете флуймен) · Салат из яиц и репчатого лука
|
Вареное яйцо с обжаренным луком по-еврейски · Салат рыбный
|
Говядина отварная с айвой и тыквой · Студень из куриных потрохов
|
Кабачки жаренные · Суп с кнедликами из сушек
|
Кисло-сладкое мясо по-еврейски · Суп фасолевый ("чолит")
|
Клецки из мацы · Суп фасолевый с картофелем
|
Котлеты куриные · Тейглах
|
Кугл фун флейш · Фаршированные куриные шейки
|
Кугол cубботний · Форшмак
|
Кугол рисовый · Холодец из куриных потрохов и телячьих ног
|
Кугол свекольный · Курятина, тушенная с телячьим языком
|
Хремзлах · Латкес из мацы
|
Цимес из моркови, яблок и изюма · Мясной рулет
|
Цимес картофельный c черносливом · Оладьи из мацы
|
Цукер-леках пасхальный пирог · Пасхальные бараночки
|
Шейка фаршированная · Паштет из печени и куриных потрохов
|
Яблоки с рисом · Пирог из пирожков с маком (флоди фун книшес мит мои)
|
|
Тайская
|
Cуп остро - кислый из креветок · Рис жареный с курицей
|
Блинчики с кокосом · Рыба в банановых листьях, cваренная на пару
|
Говядина по-тайски · Рыба в кокосовом молоке с галангалом
|
Жареная рыба с имбирем · Рыбные котлеты с кисло-сладким соусом
|
Желтое карри из курицы · Рыбные котлеты с острым соусом по-тайски
|
Зелено-белое желе · Сатай из свинины
|
Капуста со специями · Свинина с грейпфрутом
|
Кокосовый пудинг-желе · Семена базилика в кокосовом молоке
|
Красное карри из курицы · Суп из свинины
|
Креветки под кокосовым соусом · Суп с курицей и кокосом
|
Манго с клейким рисом · Тайские сладкие фрикадельки
|
Молотое куриное мясо с перцем чили · Тайский душистый суп
|
Пудинг-желе из лихеи и кокоса
|
Египетская
|
Cуп овощной по-египетски (Ful Nabed) · Печень в соусе
|
Барабулька по-александрийски · Плов по-египетски
|
Баранина с черносливом · Пряное мясо с бамией в горшочках
|
Винный крем · Рыба по-египетски
|
Голуби с пшенной начинкой · Тушеное мясо с окрой
|
Кюфта · Хамине
|
Мункачина · Цыпленок по-египетски (Biram Ruzz)
|
|
Татарская
|
Бармак с грецкими орехами · Салма
|
Бармак с маком и конопляным зерном · Салма в бульоне
|
Бифштекс по-татарски · Суп-лапша домашняя с мясом
|
Бифштекс по-татарски с кресс-салатом и перепелиными яйцами. · Суп-шулпа аппетитная
|
Будэнэ · Суп-шулпа в горшочке
|
Бэлиш с гусиными потрохами · Суп-шулпа куриная
|
Бэлиш с рыбой · Татлы (домашняя помадка)
|
Бэлиш с уткой · Тулма (голубцы)
|
Вак бэлиш с рисом и мясом · Тунтэрма
|
Гусь вяленый · Тутырма с говядиной и рисом
|
Катык (простокваша из топленого молока) · Тутырма с мясом и картофелем
|
Корт (I) · Тутырма с субпродуктами
|
Корт (II) · Тушеная конина
|
Корт из кефира · Фаршированная баранина (тутырган тэкэ)
|
Кош теле · Чай по-татарски
|
Куллама · Чэк-чэк (орешки с медом)
|
Кыстыбый с картофелем · Эчпочмак с картофелем
|
Перемяч
|
Индийская
|
Mulligatawny (куриный суп) · Печенье песочное с кардамоном
|
Ананасовые шарики · Пряная цветная капуста с картофелем
|
Банановые пури · Пуди
|
Бананы в соусе из йогурта (банановая райта) · Пудинг рисовый с шафраном
|
Баранья нога с фисташками · Пури пряные
|
Барфи из кешью · Рис с зеленым горошком и сыром
|
Дахи (йогурт) · Рис с йогуртом
|
Дхокола (хлеб из гороховой муки) · Рис с морковью и кокосовым орехом
|
Карри из белокочанной капусты · Рис со шпинатом
|
Карри красное с миндалем · Рис шафрановый с изюмом и фисташками
|
Карри овощное · Сабджи из кабачка
|
Карри остро-сладкое из свинины · Сабджи из картофеля
|
Карри по-цейлонски · Сабджи из картошки и турецкого горошка
|
Кокосовые блинчики · Сабджи из картошки и фасоли
|
Колбаски мясные кашмирские с карри · Сабджи из стручковой фасоли
|
Корма из баранины · Сабджи из шпината и картофеля
|
Курица в соусе карри · Сабджи с помидорами и яйцами
|
Кхема · Сабджи с фасолью
|
Кхир · Салат из огурца и белого редиса
|
Ладду из сухофруктов · Салат огуречный с йогуртом
|
Лепешки-пэтти из баранины с мятой · Салат яблочный с йогуртом и мятой
|
Наан · Сладкие клецки
|
Окорочка жареные по-индийски · Суп картофельный по-индийски
|
Парахти с картофелем · Суп куриный по-индийски
|
Пелло · Суп с орехами по-индийски
|
|
Турецкая
|
Баклажаны с начинкой · Рыбные котлеты (II)
|
Баклажаны с рубленым мясом (Имам баилди) · Свадебный суп (Wedding soup)
|
Десерт халифа · Суп из йогурта
|
Ич пилав · Суп из молодого барашка по-турецки
|
Капуста с бараниной по-турецки · Суп красный чечевичный
|
Кысыр (Kisir) · Суп по-адански (Adana soup)
|
Парной барашек · Суп с тарханой (Tarhana soup)
|
Пастуший салат · Суп утренний
|
Пилав из баранины · Суп-пюре из фасоли и чечевицы
|
Пилав куриный · Тархана (Tarhana)
|
Питта · Урфа-кебаб (Urfa kebab)
|
Плов "Булгур" · Фасоль по-турецки
|
Рисовый суп с помидорами · Халва из манной крупы
|
|
Индонезийская
|
Баботе · Пирог с бананами
|
Бами · Пюре из тунца
|
Бычий язык в сладком мускатном соусе (Semur Lidah) · Рис с лангустами
|
Жареный лук с орехами · Рулетики из свинины в тесте
|
Жареный рис со свининой и крабами · Рыба по-индонезийски
|
Карри из говяжьих мозгов (Gulai Otak) · Сатэй из курицы
|
Каша Манадо (Bubur Manado - Tinotuan) · Сатэй Паданг
|
Курица с рисом и ананасами (Nasi Ayam Nanas) · Соевый пирог с начинкой
|
Мясо, тушеное со специями (Gulai Lemak) · Суп из рубца (Soto Babat)
|
Овощи по-индонезийски · Суп с острова Мадура
|
Печень куриная по-индонезийски · Сухая пряная говядина (Be Sampi Mesitsit)
|
|
Узбекская
|
Барак-чучвара (пельмени по-узбекски) · Плов по-бухарски без мяса
|
Буламик (каша из кукурузной муки) · Плов по-узбекски (I)
|
Куежапха · Плов по-узбекски (II)
|
Лагман по-узбекски · Плов с чесноком
|
Лапша молочная с тыквой · Самаркандча мошова
|
Лапша с машем (мош угра) · Самса с тыквой, жареная
|
Манты по-узбекски · Сихмон
|
Маш с рисом (Машхурда) · Суп Хамраши
|
Мош атала · Халва из жареной кукурузы с орехами (бадрок халва)
|
Мошубнринч · Халва из ядрышек урюка (магиз халва)
|
Мясной суп с репой (Шолгом шурпа) · Шурпа-маш
|
Плов по-бухарски
|
Иранская
|
Баранина с бобовыми и зеленью (Aash-e Sholeh-Ghalamkar) · Плов с чечевицей, изюмом и финиками (Adas Polow)
|
Мясные шарики с рисом и репой (Aash-e Shalgham) · Пончики с розовым сиропом (Baamieh)
|
Мясные шарики с рисом, черносливом и пряными травами (Aash-e Aaloo) · Пряный рис с мясными шариками (Aash-e Aab Leemoo)
|
Мясо с овощами (Aab-goosht-e Baadenjaan) · Цыпленок с грецкими орехами и гранатовым соком (Khoresht Anaar-Aveej)
|
Плов с курицей и вишней (Albaloo Polow) · Цыпленок с картофелем и черносливом (Khoresht Aaloo)
|
|
Украинская
|
Борщ гетьманский · Лек по-днепровски
|
Борщ со щавелем · Огуречник фасолевый
|
Борщ украинский с пампушками · Печеня по-житомирски
|
Борщ черниговский · Потапцы
|
Бурячинка · Рыбные котлеты украинские
|
Буцики · Сельдь по-киевски
|
Верещака · Сиченики
|
Галушки гречневые · Сиченики из рыбы
|
Галушки из телятины · Смаженина с сельдью
|
Галушки сдобные · Тарань с медом
|
Закуска из рыбы с грибами · Таратута
|
Индейка, тушенная с рисом · Толченики
|
Караси в сметане · Узвар
|
Карп с медом · Цыплята, начиненные сухарями
|
Кендюх · Шпундра (свиная грудинка со свеклой)
|
Котлеты по-киевски · Щерба
|
Котлеты полтавские · Юшка с галушками
|
Крученики волынские · Яичные сеченики
|
Курица, тушенная с галушками · Яйцо в сметане
|
|
Ирландская
|
Cтейки cвиные с соусом из виски · Мясо тушеное с "Гиннесс"
|
Баранина по-горски · Овсяный содовый хлеб
|
Бедро барашка с каперсовым соусом · Печеные яблоки в соусе с виски
|
Бекон с капустой и горчичным соусом · Пикша запеченная
|
Бекон с яблочным салатом и домашним сыром · Пирог с картофелем и сыром
|
Жаркое крестьянское из баранины с зеленью · Поджаренное яйцо с беконом и сыром
|
Закуска из говядины с пряностями · Рулет свиной с пряностями и яблочным соусом
|
Ирландское рагу · Свинина, жаренная в сидре
|
Капуста, тушенная с беконом · Солонина с пюре, горчицей и винным соусом
|
Картофельный пирог · Суп бобовый с говядиной
|
Картофельный суп-пюре по-ирландски · Суп из баранины с домашним сыром
|
Кекс традиционный содовый · Суп с беконом, кабачками и домашним сыром
|
Колбаса кровяная с крыжовником · Традиционный содовый хлеб
|
Колбаса черная с картошкой и яблоками · Тушеная баранина с овощами и белым соусом
|
Кофе по-ирландски · Филе говядины с картофельным пюре и соусом
|
Лепешки десертные · Филе палтуса с грибами
|
Макрель с ревенем · Яйца бенедикт
|
|
Финская
|
Калакукко (пирог с рыбой) · Перунапиирайта (картофельные пироги)
|
Калалаатикко · Салат из лососины
|
Клецки по-фински (климпируока) · Салат из сельди по-фински
|
Лепешки на капустном листе по-фински · Салат селедочный
|
Лосось под маринадом · Сельдь в кисло-сладком маринаде
|
Майаорокка(суп с сущиком по-карело-фински) · Финский пальтен из ржаной муки
|
Майтокалакейтто (рыба, тушеная в молоке) · Фрикасе из макрели
|
Мясной суп по-фински · Чаттбуллар (мясные котлеты)
|
|
Испанская
|
Stay Cool Creamy Gazpacho · Пикантный томатный соус
|
Андалузский рисовый салат (Ensalada de Arroz) · Пучеро (суп)
|
Андалузский салат · Рождественские ореховые полумесяцы (Medias Lunas de Nueces)
|
Белый гаспачо · Рождественские ореховые чашечки (Pastel de Navidad)
|
Гаспачо · Салат из шпината по-мадридски
|
Горячий шоколад по-испански · Салат овощной
|
Зеленый бобы в томатной сальсе (Judias Verdes con Salsa de Tomate) · Соплильос (Soplillos Alpujarrenos)
|
Зелёный гаспачо · Суп картофельный с чесночной колбасой в горшочке
|
Испанская лепешка · Суп луковый по-испански
|
Испанский томатный суп с чесночным хлебом · Суп по-испански
|
Колбаски свиные по-каталонски · Суп сладкий с яичными хлопьями
|
Королевский пирог (Torta Real de Mortil) · Суп холодный хлебный по-испански
|
Курица по-мадридски · Суп-пюре из лука, риса и помидоров
|
Летний гаспачо · Треска по-астурийски
|
Мадридский чесночный суп · Тушеные сосиски с нутом и овощами (Escudella)
|
Марципан · Холодный томатный гаспачо
|
Миндальное печенье (Almendrados) · Чапфайня
|
Омлет по-испански · Чесночный суп (Sopa de ajo)
|
Паэлья (суп)
|
Французская
|
Антрекот по-бретонски · Крем из кокосового ореха с финиками
|
Бифштекс с перцем (I) · Крем-брюле
|
Бифштекс с перцем (II) · Майонез
|
Бульон коричневый мясной "Fond brun" · Мозги запеченные по-провансальски
|
Глазированный лук · Молоки в белом вине
|
Грибы в маринаде · Молочный крем
|
Грибы в сметане · Морковь маринованная
|
Грибы запеченные · Паштет печеночный "Pate Maison"
|
Грибы с вином в сметане · Печенье с сыром
|
Заправка "Vinaigrette" · Пирог луковый
|
Заправка салатная · Пирог с сыром
|
Заяц под чесночным соусом · Пирожное "Наполеон" (Mille-feuilles)
|
Зеленый горошек по-французски · Помидоры со сливками
|
Индейка по-рыцарски · Рагу грибное с яйцами
|
Камбала (или палтус) в суфле из сыра · Рыба в тесте
|
Карп (или сазан) со щавелем · Рыба по-парижски
|
Картофель "des gourmets" в горшочке · Салат "Beaucaire"
|
Картофель "Анна" · Салат "Paradis"
|
Картофель "Дофинэ", с молоком и сыром · Салат зеленый
|
Конде из бананов · Салат из макарон и ветчины
|
Конде из персиков · Салат из огурцов с редисом
|
Консоме с луком-пореем и картофелем · Салат из сельдерея
|
Котлеты "Sophie" · Салат из цветной капусты
|
Крем жареный · Салат летний
|
Крем заварной (III) · Салат мясной
|
|
Итальянская
|
"Berlingozzi" · Макароны с зайчатиной
|
Артишоки в малаге · Макароны с сыром
|
Артишоки и спаржа, обжаренные в тертом сыре · Маслины по-сицилийски
|
Артишоки фаршированные · Медальоны телячьи по-милански
|
Багели · Миглацио (Migliaccio)
|
Белая фасоль по-флорентийски · Миндальные бискотти с медом
|
Бискотти с клюквой и орехами · Минестроне овощной
|
Бобы с мясом в горшочке · Ньокки из кукурузной муки
|
Брюссельская капуста по-итальянски · Ньокки из шпината
|
Бульон с лапшой из сыра · Оладьи с рисом
|
Вермишель с ветчиной и шампиньонами · Осетрина в винном соусе
|
Гноцци по-римски · Осетрина по-итальянски
|
Гороховый суп с пастой · Отбивная из телятины по-милански
|
Грудинка баранья по-флорентийски · Панеттоне
|
Грушевый штрудель с забайоне и амаретто · Панзанелла
|
Итальянский фасолевый суп · Пассателли
|
Итальянский хлеб · Пасхальные бисвитные цветочки
|
Кабачки тушеные · Пасхальные колечки с маслом
|
Картофельная похлебка · Пельмени с рикоттой
|
Клецки по-венециански · Печения из Паникаглии
|
Клецки по-венециански · Печенье Africani
|
Крем миндальный · Печенье Cenci
|
Лососина, жаренная в тесте · Печенье Quaresimali
|
Макароны по-милански · Печенье бисквитное “Женские уста”
|
Макароны по-неаполитански · Пирог из кукурузной муки
|
|
Чешская
|
Kulajda в хлебной миске (Bramborova Polevka) · Сдобные булочки с мармеладом
|
Бульон с гренками · Сосиски, жаренные с хлебом и сладким перцем
|
Завиванцы с корицей и изюмом · Стрепачки
|
Капуста по-богемски · Суп из ржаного хлеба со сметаной
|
Карловарский рулет · Суп из свиных ушей
|
Картофельный суп по-южнобогемски (Kulajda - Bramborova Polevka Jihoceska) · Суп картофельный со сметаной
|
Лёгкое в кармашке · Суп панадель
|
Мясо по-богемски · Суп панадель по-домашнему
|
Ореховый торт по-чешски · Суп папцун
|
Пирожки с маком и медом · Суп рыбный с яичными кнедликами
|
Рецепт пивного супа из чешской рукописи середины XVII века · Суп-пюре картофельный (Smetanova Polevka s Brambory)
|
Рулет грибной с салатом · Суфле из лапши с миндалем и медом
|
Рулеты из оленины по-чешски · Фазан по-богемски
|
Салат пражский · Фаршированный шницель из мяса косули
|
Салат шопский · Шкубанки из картофеля
|
Свинина, тушенная в пиве · Яйца с хреном
|
|
Казахская
|
Жанышпа · Манты с творогом
|
Жута по-казахски · Орама по-казахски
|
Казахские манты с тыквой · Суп молочный с пшеном (сут коже)
|
Куырдак из рубца · Суп с пшеном (сорпа коже)
|
Куырдак мясной по-казахски · Сутжент
|
Манты из кислого теста · Турнияз
|
Манты по-казахски
|
Шведская
|
Брусничный соус · Пивной суп по-шведски
|
Булочки с корицей (Kanelbullar) · Пивной хлеб "Лимпа"
|
Булочки с шафраном (Lussekatter) · Пирог сахарный (Sockerkaka)
|
Гласмэстарсиль · Салат с печенью
|
Капустные рулетики (Kaldolmar) · Сельдь соленая (Inlagd sill)
|
Картофель с сыром по-шведски. · Суп из лосося (Laxsoppa)
|
Кнедлики по-шведски · Тефтели по-шведски (Kottbullar)
|
Коричневые бобы (Bruna bonor) · Токмач (суп-лапша)
|
Кропкакор · Тушеная красная капуста с яблоками (Rodkal)
|
Мясо тушеное в пиве · Хрустящие имбирные печенья
|
|
Кипрская
|
Жареная рыба с соусом Раки (Raki Soslu Levrek) · Маринованые оливки (Chakistes)
|
Запеченые макароны (Firin Makarnasi) · Оладьи с корицей и медом (Loukmades)
|
Каракатицы с чернилами (Sipya) · Пургури
|
Киприотский коктейль · Салат с бобами (Borulce Salatasi)
|
Кипрский салат с грейпфрутом и мягким сыром · Салат с осьминогом (Ahtapot Salatasi)
|
Крестьянский салат (Coban Salatasi) · Свинина с кориандром в красном вине (Afelia)
|
Кунжутная приправа (Nahini dip) · Сироп из горьких апельсинов (Turunc Macunu)
|
Купелья · Сыр, обжаренный на гриле (Grilled Halloumi)
|
Луковый салат с медом · Цыпленок с колоказией (Kolokas)
|
Лукум · Цыпленок тушеный (Cherkes Tavugu)
|
Манные булочки с ореховой начинкой (Irmik Kurabiyesi) · Яичница с овощами (Menemen)
|
|
Швейцарская
|
Жареные цыплята с опятами · Фондю из мяса птицы
|
Запеканка картофельная «Дипломат» · Фондю мясное
|
Запеканка яичная с мозгами · Фондю овощное
|
Поджарка картофельная по-швейцарски · Фондю рыбное
|
Свинина и печень на шампурах · Фондю с пивом
|
Суп по-валлийски · Фондю сырное
|
Суп с хлебом и сыром · Шницель по-цюрихски
|
Суп хлебный с сыром, молоком и перцем · Яичница по-швейцарски
|
|
Китайская
|
Баоцзы жареные · Окунь со свининой по-китайски
|
Баоцзы заварные со свининой и мясом креветок · Острая китайская капуста
|
Бульон с фрикадельками из цветной капусты · Пельмени китайские "Дим Сум"
|
Говядина с грибами и кунжутом · Печеный морской окунь
|
Грибной суп по-китайски · Птица с сельдереем по-китайски
|
Дважды приготовленная свинина · Пьяная рыба
|
Кальмар тушеный соломкой · Рисовая вермешель с яичным соусом
|
Кисло-сладкий карп "черная хризантема" · Рыба кисло-сладкая
|
Кисло-сладкое свиное филе · Сановный цыпленок
|
Китайские кусочки · Свинина в рисовой муке вареная на пару
|
Крем кокосовый · Свинина кубиками с арахисом
|
Крупные креветки, жареные целиком · Свинина на шпажках
|
Куриная печень с креветочным соусом · Свинина с ароматом рыбы
|
Куриные потроха жареные · Свиное филе, жаренное с перемешиванием в соевом соусе
|
Курица ароматная · Соте из курицы
|
Курица гуайвей цзи · Суп овощной по-китайски
|
Курица на пару с грибами · Удон с уткой
|
Курица с ананасом по-китайски · Уксус имбирный
|
Курица со специями в арахисовом масле · Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)
|
Курица соломкой под горчичным соусом · Утка по-пекински (упрощенный рецепт)
|
Морские гребешки в черном бобовом соусе · Утка под гнетом по-наньцзински
|
Морской окунь в остром бобовом соусе · Утка, тушенная в рисовой водке
|
Овощи на сковороде по-китайски · Филе куриное, жаренное с горошком
|
Овощная смесь по-китайски · Фрикадельки по-китайски
|
Окорочка пикантные · Цзяоцзы (китайские пельмени)
|
|
Шотландская
|
Булочки с глазурью · Пирог с мясом (Scottish Mince Pie)
|
Гуляш из сельди по-шотландски · Пирожки с куриным мясом
|
Густой мясной суп с пореем (Cock-a-leekie soup) · Простое песочное печенье
|
Десерт из сыра с виски (Auld alliance) · Сконы на пахте (шотландские лепешки)
|
Жидкий мясной суп с овощами · Суп из баранины по-шотландски
|
Заварной кекс · Суп из сыра Чеддер
|
Имбирное печенье с цукатами · Хаггис (dreaded haggis)
|
Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой) · Кекс с тмином
|
Хаггис на скорую руку · Классический имбирный пряник (Scottish Gingerbread)
|
Хаггис, приготовленный на водяной бане · Копченая пикша, запеченная с белым соусом и травами (Baked finnan haddie)
|
Цыпленок, фаршированный овсяными хлопьями · Крепы с начинкой из козьего сыра
|
Шотландская черная булочка · Медовые кексы
|
Шотландские оладьи · Овсяное печенье (Cape breton oatcakes)
|
Шотландский вальдшнеп · Овсяное печенье с ванилью
|
Шотландский рулет · Овсяные лепешки сконы (Scottish Oat Scones)
|
Шотландский эль · Овсяные хлопья со сливками, малиной и вересковым медом (Cranachan)
|
Шотландское песочное печенье · Оленина с черносливом и грецкими орехами
|
Яйца по-шотландски · Песочный пирог
|
|
Корейская
|
Бульон с тешей калуги · Свиные ребрышки паровые с соевыми бобами
|
Жареная сельдь (ченеояннемтянъкуи) · Сельдь в соевом соусе (ненооритерм)
|
Кимзи - капуста по-корейски · Сикхе из минтая
|
Кимчки из фаршированных баклажанов · Соевое печенье (кхонъкарутасик)
|
Кимчхи из ростков соевых бобов (кхонънамулькимчхи) · Соевые бобы с рисом и овощами
|
Корейская морковка (I) · Судак отварной
|
Корейская морковка (II) · Суп из курицы с грибами (дал ьгкогипосытккук)
|
Корейская морковка (III) · Суп из ростков соевых бобов (кхонъна мул ьккук)
|
Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча) · Суп из свинины с салатом (тоядикогипянуккук)
|
Крабы с зеленым салатом · Суп с фрикадельками из мякоти минтая (ментхавандяккук)
|
Кучмачи (говяжьи потроха с орехами) · Традиционный корейский суп из курицы (дальгтхань)
|
Оладьи с луком (Пачжон) · Угорь жаренный
|
Приправа из соевых бобов, масла, меда и т. д. · Утка с овощами (орикогипокым)
|
Салат из баклажанов с чесноком · Филе из курицы с перцем
|
Салат из помидоров · Фрукты под карамелью
|
Салат из почек · Хе из говядины
|
Сапсо · Холодная закуска из креветок (сяунэнчха)
|
Свинина кисло-сладкая · Цзо Когги Бокум (Корейский суп)
|
|
Эстонская
|
Cвинина тушеная с капустой (Мульги-капсад) · Пипаркоок
|
Бульон с фрикадельками из хлеба и мяса · Пирог ржаной со свининой
|
Галушки из ячменной муки · Салака в соусе
|
Камакерт · Салака маринованная
|
Камакякид · Салат из килек
|
Капсад мульги (эстонский суп) · Суп из салаки с картофелем
|
Каша брюквенная (Кааликапудер) · Суп из свежего и кислого молока
|
Каша брюквенно-картофельная (Кааликакартулипудер) · Суп молочно-грибной
|
Каша брюквенно-крупяная (Кааликакруубипудер) · Суп молочно-овощной
|
Каша горохово-гречишная (Хернетатрапудер) · Суп молочно-рыбный
|
Каша капустная (Капсапундер) · Суп молочно-яичный
|
Коврижка из ячменной муки · Суп молочный с горохом и перловой крупой
|
Колбаса кровяная · Суп молочный с клецками из ячменной муки
|
Мульги пудер · Суп пивной сладкий
|
Мясо отварное с овощами · Суп хлебный эстонский
|
Ножки свиные в желе · Суп черничный с клецками
|
Ножки свиные с горохом · Сыйр
|
Овоще-молочная смесь (Кеегивили пиимакастмес) · Щи кислые с бобами
|
|
Кубинская
|
Жареные дольки ананаса · Салат фруктовый
|
Жареный спелый банан · Сальса из манго и папаи
|
Камаро (тушеная курица) · Свиные отбивные по-кубински
|
Канья (суп) · Суп из цветной капусты
|
Карапулка (блюдо типа солянки на сковороде) · Суп-пюре из свежей кукурузы
|
Кубинские фруктовые гренки · Тунец на гриле по-кубински
|
Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной · Цыплята, маринованные с ачиоте и запеченные в остром соусе
|
Курица с рисом по-кубински · Черные бобы с рисом (Moors and Christians)
|
Окорок, фаршированный рисом и черными бобами (Roasted Pork Stuffed with Moros) · Яичница, запеченная со спаржевой фасолью
|
Пирог с гуайявой и творогом
|
Ямайка
|
Manish Water · Рагу из бычьего хвоста по-ямайски
|
Блихия, фаршированная сыром · Рубец с бобами
|
Бобы с говядиной · Рулет с какао и орехами
|
Жареная рыбная мелочь · Рыба в ямайском соусе
|
Жареный цыпленок с рисом · Рыбная похлебка
|
Карии с омаром · Суп из блихии
|
Карри из мяса козы · Тушеная рыба по-ямайски
|
Консервированное мясо по-ямайски · Тушеные листья калалу
|
Консервированный острый перец · Хлеб банановый ямайский
|
Мясные шарики по-ямайски · Цыпленок в ямайском соусе
|
Напиток Mango-lada · Ямайская начинка для пирожков
|
Острый суп по-ямайски · Ямайский соус Jerk Sauce
|
|
Латвийская
|
Буркану пардевейс (морковник) · Розинмайзес
|
Ватрушки латышские (Бурхану плаценис) · Салат "Расолс"
|
Вецс-путра · Сельдь жаренная с луковым соусом
|
Заячьи потроха в сметанном соусе с томатом · Сельдь, жаренная на углях
|
Знвью-пуднньш (запеканка) · Силькумайзес
|
Илона - латвийский пивной суп · Скабапутра
|
Капосту эдейс (капустник) · Суп молочный с рыбой
|
Кидас · Суп мясной с овощами в горшочке
|
Курземес строганов · Суп хлебный
|
Лидака-ун-она · Шпеккухены
|
Мешуплазеиитие (ячневые лепешки)
|
Японская
|
Баклажаны по-японски · Сукияки (говяжье мясо с овощами)
|
Баклажаны с тофу под имбирно-соевым соусом · Суси Onigiri с лососем
|
Ерш по-японски · Суси с сырым тунцом (Tekka-maki)
|
Жареный тофу · Тамаго ("яичные полоски")
|
Засахаренный сладкий картофель · Тамаго йяки
|
Колобки из сладкого картофеля · Темпура (I)
|
Кулечки суши · Темпура (II)
|
Кунжут-маки · Трубочки суши "Ассорти"
|
Маки-суси огурцом, авокадо и крабовым мясом · Трубочки суши "Весна"
|
Маринованный имбирь · Трубочки суши в бамбуковых побегах
|
Нагири-суси · Трубочки суши в пластинке тофу
|
Печень по-японски · Трубочки суши вишня
|
Пряные суси с тунцом · Трубочки суши с авокадо
|
Рис для суси · Трубочки суши с сосисками и сыром
|
Рыбные лепешки по-японски · Тушеное мясо с картофелем по-японски
|
Салат из дайкона и огурца (Sunomono) · Фруктовые трубочки суши
|
Салат из шпината (Goma-ae) · Цыпленок по-японски
|
Салат с тофу (Shiro-ae) · Цыплята в яйце
|
Селедка по-японски · Японский майонез (Тамаго-но-мото)
|
Ставрида по-японски
|
Ливанская
|
Баклажаны в соусе с кунжутном (Baba Ghannouj) · Мозги с пряностями (Nikhaat bil hamod wal-zayt)
|
Блюдо из виноградных листьев (Warak Enab Bi-Zayt) · Нут в масле (Hommos Balila)
|
Булочки с мясом (Sambousik Lahme) · Рыба в соусе Сезам (Arnabiyet al samak)
|
Булочки с мясом в йогурте (Shishbarak) · Рыба с красным перцем
|
Булочки с сыром (Sambousik jibne) · Рыба с чесноком по-ливански (Samke harra)
|
Жареная печень (Kibed Makli) · Салат "Таббуле"
|
Запеканка из баклажанов (Msakaet al Bathinjan) · Салат с поджаренным хлебом (Al Fattoush)
|
Кибби (Kibbi Nayye) · Соус чили (Mohamara)
|
Кибби запеченное (Kibbi bil sanieh) · Тесто для выпечки (Ajeen)
|
Куриное барбекю (Shish Tawook) · Цуккини по-ливански (Kousa mihshi)
|
|
|
Нас поддерживают:
|