Пудинг рождественский хлебный
Ингридиенты:
- сахар - 1 стакан
- вода - 1.5 стакана
- корица молотая 1/2 ч.л.
- щепотка молотой гвоздики
- ванилин - 1 ч.л.
- хлеб белый - 6 кусочков
- изюм - 1 стакан
- орехи грецкие - 1 стакан
- сыр Colby тертый - 1.5 стакана.
Приготовление:
Приготовить сахарный сироп, для чего сахар нагреть, не давая ему закипать. Добавить воду, корицу и гвоздику. Дать жидкости закипеть, уменьшить огонь и добавить ванилин. На две смазанных жиром огнеупорных тарелки, выложить слоями: половину поджаренного и порезанного кубиками белого хлеба, половину изюма, половину измельченных орехов, половину сиропа, половину сыра. Повторить слои. Выпекать в течение получаса, предварительно прогрев духовку до 175 о C. Подавать горячим.
Нас поддерживают:
|
|