Ингридиенты:
- макароны - 500г
- говядина (вырезка) - 500г
для соуса:
- бульон говяжий - 1/2 стакана
- масло растительное (лучше оливковое) - 4 ст. л.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- чеснок - 1 зубчик
- томаты консервированные (без кожицы) - 5-6 шт.
- соевый соус - 2 ст. л.
- корень имбиря (свежий мелко нарубленный) - 1/2 ч. л.
- пере сладкий зеленый - 1 стручок
- кукурузная мука - 1 ст. л.
Приготовление:
Для соуса нагрейте растительное масло на сковороде. Мясо, нарезанное небольшими кусочками (по 2 см) подрумянивайте небольшими порциями и перекладывайте в миску. Добавьте в кастрюлю мелко порубленный лук, измельченный чеснок и хорошо размешивайте в течение 1-2 минут. Добавьте помидоры и потушите в течение 5 минут. Положите мясо обратно в кастрюлю, смешайте с соевым соусом, мелко нарубленным имбирем и бульоном. Накройте крышкой и тушите на медленном огне приблизительно 20 минут, или пока мясо не станет мягким.
Добавьте в соус полоски сладкого перца и потушите в течение еще 5 минут. Затем влейте в кастрюлю смесь кукурузной мукой с 2 ст. л. воды и тушите при помешивании в течение еще одной минуты.
В большую кастрюлю налейте воду и ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите макароны и варите в течение 6-8 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. Положите макароны на блюдо, уложите кусочки мяса и полейте из ложки мясным соусом.