НОВОСТИ

 

 




   
Преподавание турецкого языка

В нашей школе преподавание турецкого языка осуществляет гражданин Турции, имеющий все официальные документы для работы в России. Может ли он участвовать в конкурсе лучших учителей?

Рожков А.И., директор Центра нормативного правового обеспечения образования АПК и ППРО.

Ответ: Согласно ст. 4 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» иностранные граждане пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации. Нормативными правовыми актами, определяющими порядок проведения конкурса на получение денежного поощрения лучших учителей (в Указе Президента РФ от 6 апреля 2006 г. № 324 и приказе Минобрнауки России от 10 мая 2006 г. № 102), не предусматривается такой критерий участия в конкурсе как наличие гражданства Российской Федерации. Таким образом, учитель, являющийся иностранным гражданином, имеет право участвовать в конкурсном отборе лучших учителей наравне с гражданами Российской Федерации.

[Вернуться]
   

 

Внимание! Конкурс!

 


Уважаемые посетители!

АНО «Образовательный форум» объявляет о проведении конкурса на лучший девиз для нашего портала!

Полезные ссылки


Информация об образовательных учреждениях, использующих в своей практике оригинальные и эффективные образовательные технологии

 

Главные проблемы управленца в образовании